28 mars 2024
spot_img

CAN U20: Fin de parcours pour les Étalons juniors

Les Etalons juniors rentrent au bercail après leur élimination à la CAN de leur catégorie. Battus aux tirs aux buts 5-3 par les juniors Ougandais, le parcours des garçons d’Oscar Barro s’arrêtent en quarts de finale.

Les Étalons juniors s’inclinent 3-5 aux tirs aux buts face à leurs homologues de l’Ouganda et ne verront pas les demi-finales de la Coupe d’Afrique des Nations des U20.

Après 90 minutes sans le moindre but, les deux équipes n’ont pu se départager lors des prolongations. Le score est resté nul et vierge à la fin des prolongations malgré la détermination des poulains d’Oscar Barro.

C’est lors des séances fatidiques des tirs aux buts que les Etalons Juniors vont s’incliner devant le réalisme et l’efficacité devant les buts de leurs homologues de l’Ouganda. Remonté contre les arbitres pour un pénalty non sifflé en cours de jeu, le coach des Etalons Oscar Barro a écopé d’un carton jaune.

«J’étais remonté contre l’arbitre à la fin de match simplement parce que l’arbitre a dit aux joueurs Burkinabè qu’il y a penalty sur l’action mais il ne siffle pas. Et je pense qu’un arbitre ne doit pas dire cela à des joueurs, voilà pourquoi j’étais un peu remonté contre l’arbitre », s’est-il justifié à la fin du match.

Lire : CAN U20 : Le Burkina Faso hérite de l’Ouganda en quarts de finale

Eliminés, les Etalons U20 ratent également l’occasion de se qualifier pour la coupe du monde de leur catégorie. Les yeux sont désormais rivés sur les échéances futures et le retour dans leurs clubs respectifs.

En attendant des dispositions de suivi doivent être mises pour ne pas perdre de vues ces jeunes talents qui se sont battus du mieux qu’ils pouvaient pour les couleurs nationales en vue du renforcement de l’équipe nationale A.

Qualifiés, les ougandais U20 croiseront en demi-finale, le vainqueur du match qui oppose la Centrafrique à la Gambie.

Dans le premier quart de finale, le Ghana a pris le dessus sur le Cameroun également aux tirs aux buts 4-2 après un score nul 1-1 à la fin du temps réglementaire. Les Ghanéens rencontreront en demi-finales, le vainqueur du duel maghrébin entre le Maroc et la Tunisie.