29 mars 2024
spot_img

FASOFOOT : Les résultats et le classement à l’issue de la 18e journée

La 18e journée du championnat national de football de première division a livré son verdict ce weekend. Le leader SALITAS FC et son dauphin l’AS SONABEL continuent leur belle chevauchée avec des victoires à la clé. Au total, 27 buts ont été marqués en 9 matchs dont 8 soldés par des victoires et 1 match nul.

Après une pause pour permettre aux équipes de se renforcer et aux Etalons locaux pour participer au CHAN, le championnat burkinabè de football de première division a repris du service ce weekend pour le compte de la 18e journée. La dernière ligne droite de la course au titre est désormais enclenchée. Des moissons ont été bonnes pour d’autres et mauvaises pour certaines équipes à l’issue de cette 18e journée.

Tous les matchs ont connu des buts et on totalise 8 rencontres soldées par des victoires et un match qui s’est soldé par un score de parité.

Déjà vendredi, les Léopards de Camille toujours en panne de solution et se sont inclinés 0-1 devant le RCK pendant que le MAJESTIC SC venait à bout de KOZAF 2-1 à Ouagadougou.

Dans le derby bobolais, l’ASFB s’est incliné aussi 1-3 devant le RCB et l’ASECK de Koudougou s’est défait de RAHIMO FC 2-0 à domicile.

Malgré quelques renforts durant le mercato, l’AS DOUANES commence mal cette phase retour et range les armes 1-2 devant les rouges et blancs de l’USO. L’AS SONABEL de son côté a dicté sa loi 2-1 devant son dauphin l’US Forces Armées.

Le club bobolais du VITESSEFC est venu battre l’EFO 2-1 et l’AS POLICE a concédé le nul 2-2 devant le ROYAL FC. Après sa qualification en phases de groupe de la coupe CAF, SALITAS FC s’est fait respecter une fois de plus en disposant de l’ASFA Yennega 3-1 et consolide son fauteuil de leader.