27 juillet 2024
spot_img

FASOFOOT : L’USFA prend les rênes à l’issue de la 28e journée

La 28e journée du championnat de football de première division 2020-2021 a livré ses résultats ce weekend du 7 au 9 mai 2021. L’USFA profite du match nul de l’AS SONABEL 0-0 face à l’AS POLICE pour prendre les rênes du championnat.

Le FASOFOOT a un nouveau leader à l’issue de la 28e journée. Il s’agit de l’USFA qui a su profiter du nul de l’AS SONABEL face à l’AS POLICE. En effet, le duel entre électriciens et policiers s’est soldé sur un score nul 0-0. L’USFA profite pour occuper le fauteuil de leader grâce à son succès étriqué 1-0 sur la lanterne rouge KOZAF.

De son côté SALITAS FC  avec 4 matchs en moins a été de nouveau accroché 0-0 par l’ASECK de Koudougou. Le RCB a étrillé les Léopards de Saint Camille par 4-0 et RAHIMO FC a disposé  du RCK 1-0. L’ASFB continue de s’éloigner de la zone rouge avec une nouvelle victoire 2-1 face à l’EFO.

18KOZAF22pts-18

Le classement des meilleurs buteurs est toujours dominé par Mohamed Lamine Ouattara de l’AS SONABEL avec 16 buts suivi par Assami Sansan Dah de l’AS DOUANES avec 15 réalisations et de Stéphane Olivier Boissy de SALITAS FC avec 12 buts.

Les quatre dernières équipes seront reléguées en deuxième division à la fin de cette saison 2020-2021.