29 mars 2024
spot_img

FASOFOOT : Mohamed Lamine Ouattara remporte le dernier prix AJSB du mois de la saison

L’association des journalistes sportifs du Burkina Faso (AJSB) a dévoilé le nom du vainqueur du prix joueur AJSB du mois de juin 2021. Il s’agit de Mohamed Lamine Ouattara de l’AS SONABEL qui décroche ce prix pour la deuxième fois de la saison.

Le sociétaire de l’AS SONABEL Mohamed Lamine Ouattara remporte donc le dernier prix joueur AJSB de la saison 2020-2021. Le championnat s’est achevé le samedi 26 juin 2021 avec le sacre de l’AS SONABEL qui décroche le premier titre de son histoire. C’est la deuxième fois de la saison que Mohamed Lamine Ouattara remporte ce trophée après celui du mois d’octobre 2021.

L’attaquant des électriciens a été un acteur décisif de son équipe, dans la dernière ligne droite pour remporter le titre de champion du Burkina Faso. Lors de la 34e et dernière journée, il ouvre le score contre le RCB sur un pénalty qu’il a lui-même provoqué. A Koudougou pour le compte de la 33e journée, il inscrit l’unique but, de la victoire précieuse de l’ASSONABEL (1-0) face à l’ASECK, sur un exploit personnel. Enfin, contre le ROYAL FC  à la 32e journée, il délivre une passe décisive pour l’ouverture du score et il signe le but victorieux 2-1.

Mohamed Lamine Ouattara

Vainqueur du trophée en octobre 2020, Mohamed Lamine Ouattara remporte pour la deuxième fois le titre de  meilleur joueur du mois  cette saison. 2e meilleur buteur du championnat avec 21 réalisations, il devance sur le podium le meilleur buteur du FASOFOOT 2020-2021  Assami Sansan Dah de l’AS DOUANES avec ses 22 buts et son coéquipier  Hyppolite Sanny de l’AS SONABEL.