27 juillet 2024
spot_img

Tournoi UFOA B 2022 : Les Etalons juniors arrachent le nul 2-2 face au Nigeria

Pour leur entrée en lice au tournoi UFOA B 2022, les Etalons juniors ont arraché le nul 2-2 face à leurs homologues du Nigeria ce mercredi 11 mai 2022. Le point du match nul permet aux Burkinabè de se classer 2e derrière le Nigeria avant leur prochaine sortie face au Ghana.

Débuté le 7 mai 2022 au Niger, le tournoi UFOA U20 bat son plein actuellement dans la capitale nigérienne. Opposé au Nigeria pour son premier match, le Burkina Faso arrache le match nul après avoir été mené deux fois. Les poulains de Brama Traoré conservent leurs chances de qualification avant leur dernière sortie face au Ghana.

C’est le Nigeria qui a ouvert le score en première période avant qu’Abdel Rachid Noufou Zagré ne remette les pendules à l’heure 1-1 à la 60e minute sur pénalty. Mais sur une sortie ratée du portier burkinabè, les jeunes Nigérians obtiennent aussi un penalty et le transforment pour le 2-1. Les Etalons juniors vont pousser pour obtenir l’égalisation à la 82e minute. 2-2, c’est le score qui va sanctionner cette rencontre du groupe B composé exceptionnellement du Nigeria, du Ghana et du Burkina Faso.

Au classement le Nigeria qui a déjà joué ses deux matchs, trône en tête avec 4pts+2 et est qualifié pour les demi-finales. Le Burkina Faso est 2e avec 1pt et le Ghana ferme la marche avec 0pt-2. Le Burkina Faso et le Ghana en découdront le vendredi 14 mai 2022 à 16heures pour déterminer l’équipe qui accompagnera le Nigeria en demi-finale.

En rappel, cette compétition permettra également de déterminer les équipes de cette zone B qui se qualifieront pour la prochaine CAN U20. Seuls les finalistes auront la chance d’obtenir ce précieux sésame pour la prochaine CAN junior.