27 juillet 2024
spot_img

FASOFOOT : Humilié, SALITAS FC cède le trône à l’AS SONABEL

La 19e journée du championnat national de football de première division s’est jouée ce weekend. Le principal enseignement, c’est la chute du leader SALITAS FC, battu 4-1 par ROYAL FC. Une défaite qui entraîne la perte de sa première place au profit de l’AS SONABEL.

Le FASOFOOT a un nouveau leader à l’issue de la 19e journée jouée ce weekend. Il s’agit de l’AS SONABEL, vainqueur du RAHIMO FC 2-1 et qui a profité de la lourde défaite de SALITAS FC 1-4 devant ROYAL FC pour se hisser au sommet du classement. Il faut noter le réveil des mal classés comme le ROYAL FC, l’ASECK de Koudougou, VITESSE FC et les Léopards de Saint Camille. Le RAHIMO FC, KOZAF et l’ASFB continuent de broyer du noir.

La part belle de cette 19e journée revient comme la précédente aux attaquants qui se sont régalés encore devant les buts. Au total 26 buts ont été marqués au cours de la 19e journée.

Le meilleur buteur Mohamed Lamine Ouattara de l’AS SONABEL a profité pour inscrire son 15e but en championnat pendant que son principal challenger Olivier Boissy de SALITAS FC ratait l’occasion de se rapprocher en ne concrétisant pas un pénalty obtenu face au ROYAL FC.

Voici les résultats complets à l’issue de cette 19e journée.