27 juillet 2024
spot_img

FASOFOOT : L’AS SONABEL concède sa première défaite de la saison

Le championnat burkinabè de football de première division a livré les résultats de la 24e journée durant ce weekend pascal. Le leader l’AS SONABEL a concédé sa première défaite de la saison tandis que le ROYAL FC continue son ascension. L’ASFB retrouve également le sourire avec une deuxième victoire d’affilée.

Invaincus depuis le début de la saison 2020-2021, les électriciens de l’AS SONABEL ont concédé leur première défaite de la saison en s’inclinant 0-2 devant l’AS DOUANES. L’AS SONABEL conserve sa place de leader mais voit ses principaux concurrents se rapprocher. Malgré ses deux matchs en retard, SALITAS FC trône toujours à la 2e place à une longueur du leader. Grâce à cette victoire, l’AS DOUANES 3e, revient à trois points de l’AS SONABEL et l’USFA 4e, à quatre points malgré son match nul 1-1 concédé face au MAJESTIC SC.

L’équipe de l’AS SONABEL, leader actuel du FASOFOOT 2020-2021

L’ASFB enchaîne avec une deuxième victoire de rang en battant l’ASECK de Koudougou par 2-1. L’ASECK concède de son côté sa première défaite depuis les phases retour. RAHIMO FC continue de flirter avec la zone rouge en obtenant un match nul 1-1 devant le RCB.

A voir ici: FASOFOOT : SALITAS FC propulse RAHIMO FC dans la zone rouge

ROYAL FC continue sa belle ascension depuis le début de ces phases retour en disposant du RCK par 2-0 et revient à la 6e place au classement pendant que l’AS POLICE et KOZAF se neutralisaient sur le score nul et vierge 0-0.

Les deux clubs les plus titrés du Burkina Faso ont eu des fortunes diverses au cours de cette 24e journée. Si l’ASFA YENNEGA a réussi à venir à bout de VITESSE FC par 2-0, l’EFO quant à elle, s’est inclinée 0-1 devant les Léopards de Saint Camille.

Le match entre SALITAS FC et l’USO a été reporté en raison du déplacement de SALITAS FC en coupe de la Confédération. Un match que le représentant burkinabè a perdu devant la formation sénégalaise de l’ASC Jaraaf par 2-0.

18KOZAF21pts-13

Mohamed Lamine Ouattara de l’AS SONABEL trône en tête des meilleurs buteurs du FASOFOOT 2020-2021 avec 15 réalisations. Il est suivi par Assami Sansan Dah de l’AS DOUANES avec 13 buts et Olivier Stéphane Boissy de SALITAS FC ferme la marche du podium avec 12 buts.

En rappel, les quatre dernières équipes seront reléguées à la fin de cette saison 2020-2021.