15 avril 2024
spot_img

CAN U20 : Le Burkina Faso bat la Centrafrique 3-1 et se relance

Pour leur deuxième sortie, les Etalons juniors ont battu leurs homologues de la République Centrafricaine par 3-1. Une victoire qui permet aux poulains d’Oscar Barro de se relancer véritablement dans la compétition.

Ce sont les juniors centrafricains qui ont ouvert le score après 30 minutes de jeu avant que Nino Joffrey Bazié ne remette les pendules à l’heure sur un coup-franc sublime à la fin de la première période.

Au retour des vestiaires, les Etalons juniors doublent le score à la 50e minute par l’entremise d’Eric Chardey.

À la 77e minute, c’est Daouda Beleme qui marque le 3e but d’un coup de tête et permet au Burkina Faso de prendre une option sérieuse pour les quarts de finale.

A l’issue de cette 2e journée, les Etalons U20 trônent à la première place du classement à égalité avec la Tunisie vainqueur 2-0 de la Namibie.

Le Dimanche 21 février 2021, les Burkinabè seront face à la Namibie et les Tunisiens vont défier les Centrafricains pour le compte de la 3e et dernière journée des phases de poule.

Avant cette 3e et dernière journée de ces phases de groupe, voici le classement dans le groupe B:

1-Burkina Faso : 4pts+2

2-Tunisie : 4pts+2

3-Namibie : 1pt-2

4-Centrafrique : 1pt-2